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Preparati l’altro giorno…

Mini krapfen 5.JPG

MINI KRAPFEN

Per il lievitino:

25g lievito di birra fresco
2 cucchiai acqua
50g di farina

Per l’impasto:

400g di farina 00
70g di zucchero
1 bustina di vanillina
sale
2 uova + 2 tuorli
80g di burro morbido

per la farcitura:
cubetti di cioccolato o confettura di frutta o crema pasticcera

olio di semi per friggere

zucchero per la copertura finale

Preparare il lievitino sciogliendo il lievito di birra in due cucchiai d’acqua e impastateli con 50g di farina,
Lasciate lievitare il panetto in una ciotola coperta, per almeno 30 minuti.

Setacciate 400g di farina con lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale.
Fate una fontana al centro, sgusciatevi 2 uova intere e 2 tuorli, unire il burro morbido a pezzetti e impastare bene.

Poi unite il panetto lievitato e impastate ancora unendo farina finchè la pasta si staccherà dalle mani e dal piano di lavoro.
Formare una palla con l’impasto, infarinatela e mettetela a lievitare in una ciotola coperta da un telo, vicino a una fonte di calore, finchè raddoppierà di volume.

A lievitazione avvenuta, schiacciate la pasta con il pugno per sgonfiarla e stenderla col mattarello, ricavandone una sfoglia, ritagliate quindi i krapfen con un coppapasta o con un bicchierino da liquore.

Mini krapfen 3.JPG

Se volete farcirli accoppiateli due a due inserendo in metà un pezzetto di cioccolato o un cucchiaino di confettura o di crema, sigillando bene i bordi dopo averli inumiditi con acqua.
Se li volete lasciare senza ripieno, non dovete accoppiarli ma lasciarli così (dovrete friggere i singoli dischetti).

Farli riposare ancora per 30 minuti, poi friggeteli 2-3 alla volta e fateli dorare, girandoli una sola volta.

Mini krapfen 4.JPG

Scolateli su carta assorbente, cospargeteli con lo zucchero e serviteli caldi.


Avere un posto nel cuore degli altri, significa non essere mai soli

E L I S A

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#2
Vecchio 30-01-2010, 17.17.27
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Preparati l’altro giorno…

Allegato 1764

MINI KRAPFEN

Per il lievitino:

25g lievito di birra fresco
2 cucchiai acqua
50g di farina

Per l’impasto:

400g di farina 00
70g di zucchero
1 bustina di vanillina
sale
2 uova + 2 tuorli
80g di burro morbido

per la farcitura:
cubetti di cioccolato o confettura di frutta o crema pasticcera

olio di semi per friggere

zucchero per la copertura finale

Preparare il lievitino sciogliendo il lievito di birra in due cucchiai d’acqua e impastateli con 50g di farina,
Lasciate lievitare il panetto in una ciotola coperta, per almeno 30 minuti.

Setacciate 400g di farina con lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale.
Fate una fontana al centro, sgusciatevi 2 uova intere e 2 tuorli, unire il burro morbido a pezzetti e impastare bene.

Poi unite il panetto lievitato e impastate ancora unendo farina finchè la pasta si staccherà dalle mani e dal piano di lavoro.
Formare una palla con l’impasto, infarinatela e mettetela a lievitare in una ciotola coperta da un telo, vicino a una fonte di calore, finchè raddoppierà di volume.

A lievitazione avvenuta, schiacciate la pasta con il pugno per sgonfiarla e stenderla col mattarello, ricavandone una sfoglia, ritagliate quindi i krapfen con un coppapasta o con un bicchierino da liquore.

Allegato 1762

Se volete farcirli accoppiateli due a due inserendo in metà un pezzetto di cioccolato o un cucchiaino di confettura o di crema, sigillando bene i bordi dopo averli inumiditi con acqua.
Se li volete lasciare senza ripieno, non dovete accoppiarli ma lasciarli così (dovrete friggere i singoli dischetti).

Farli riposare ancora per 30 minuti, poi friggeteli 2-3 alla volta e fateli dorare, girandoli una sola volta.

Allegato 1763

Scolateli su carta assorbente, cospargeteli con lo zucchero e serviteli caldi.
grazie Elisa.per la farcitura posso usare al posto del cioccolato a cubetti la crema al cioccolato o la nutella?


Giusy
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#3
Vecchio 31-01-2010, 11.59.09
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grazie Elisa.per la farcitura posso usare al posto del cioccolato a cubetti la crema al cioccolato o la nutella?
Certo, ma la Nutella mettila mezz’ora in frigo prima di usarla, così la porzioni meglio e durante la cottura non diventa liquida, sennò tende ad uscire lo stesso dai krapfen…


Avere un posto nel cuore degli altri, significa non essere mai soli

E L I S A

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#4
Vecchio 31-01-2010, 17.28.23
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Certo, ma la Nutella mettila mezz’ora in frigo prima di usarla, così la porzioni meglio e durante la cottura non diventa liquida, sennò tende ad uscire lo stesso dai krapfen…
ok! garzie! qualke giorno di questi la provo e vediamo cosa ne esce fuori

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